01:24 

Вкусный пост про рыбу

Ela
Конкретнее - про щуку.
Досталось нам тут много филе щуки в подарок. Аж на три раза хватило, причем третий - на два дня.
Тут дело такое. Щука, как по мне, в кулинарном смысле рыба не самая... того... авантажная. Ну - что можно наготовить из щуки?
Уху. Несомненно. Но - это будет еда "в одно рыло". Потому что есть ее буду только я. Ну, не едят мои мальчики уху. Хотя... это я им еще нге закатывала настоящую уху по полной программе. А по мнению, составленному из опыта внешней жизни - не едят они этот рыбкин супчик. Это раз. А два - какая уха из сплошного филе?! Хммм...
Заливное. Да. Заливная щука - это вещь. Но - см. предыдущий вариант. Не будут есть - это раз. А два - какое заливное из сплошного филе?! Хммм...
Рыбные котлеты. М-ммм... не-а. Старая мясорубка, вся из себя механическая, с моей больной рукой... в общем - без меня, пожалуйста.
Так вот - ничего этого и не надо. Потому что существует такя дивная ведь, как щука в сырном кляре.
Самое то для щуки и вообще любой сухой по структуре рыбы. Да и вообще для любой рыбы, но сухие и "тощие" породы выигрывают в этом варианте необыкновенно.
Рецепт совершенно не трудоемкий и очень простой. Проще, ИМХО, разве что бутерброд соорудить.
Итак. Рыбу расфилеиваем - если она еще не. Или сразу берем филе - если оно уже филе. Режем на крупные порционные куски, слегка присаливаем, если кому нравится - слегка приперчиваем. Отставляем в сторону.
Делаем кляр.
Для кляра: из расчета примерно на 400 грамм рыбы - одно яйцо, 100 грамм тертого сыра, две столовые ложки майонеза и одна столовая ложка муки. Замешивать именно в этом порядке. То есть - взбиваем яйца, примешиваем заранее натертый сыр, примешиваем майонез, примешиваем муку. Это происходит быстро - поэтому налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь лучше до начала замешивания кляра. Как раз дойдет до нужной кондиции.
А теперь - обмазать рыбу кляром с двух сторон и жарить ее на уже разогретом масле на среднем огне.
Вкуснятина невероятная.
Уж на что Сергей не рыбоед - а тут прямо за ушами пищало в процессе.
Так что весьма рекомендую. С картофельным пюре или еще чем-нибудь симпатичным.
Приятного аппетита!

@темы: дыбр, кулинарное

02:19 

_Ир-Рианн_ - с ДР!

Ela

Дневник ellinestel

главная